欢迎来到中国娱乐网

电影《狂暴巨蜥》在汕头开机 导演郑文政:打造科幻片的标杆作品

http://www.yule.com.cn 2021-06-11 19:42:18   来源:中国娱乐网   

 

  6月11日上午,电影《狂暴巨蜥》在汕头举行了开机仪式。

(主演)

  该电影是由深圳点澄光文化传媒有限公司,深圳澜琼影视文化传媒有限公司出品;秋言影视文化传媒有限公司,深圳市金鼠影视传媒有限公司,深圳市蚁巢智能科技有限公司, 深圳火尚影视传媒有限公司,深圳市挚信佳商贸有限公司联合出品。

  电影采用科幻手法,通过描述变异物种的故事来倡导生态环境保护,唤醒人们重视环境治理、保护生态平衡的意识。剧组主创力求将该影片打造成一部思想精神、艺术精湛、制作精良的科幻环保题材电影。

  开机仪式现场,电影的演员阵容和主创团队也正式亮相。导演郑文政(中国香港金像奖视效奖得主)、总制片人陈少钢、监制高泽丰等行业大咖悉数亮相,分别就剧本的创作、拍摄录制安排、明星阵容等方面的情况做了简要介绍。该电影由沈震轩、陈保元、曹怡雪、陶静怡、陈良、叶倩、杨予希等演员倾情加盟。

  在电影开机仪式之后,导演郑文政、总制片人陈少钢、演员沈震轩接受了现场媒体的采访。

(导演郑文政)

  谈及电影的创作初衷,郑文政提到,重视环保才可以让地球持续发展下去,《狂暴巨蜥》是一部很有意义的电影,通过打怪兽的方式把这个价值观传递出去,从故事里看到不环保的世界会出现的问题,借此让所有新一代知道地球的重要性,然后启发他们多做一些关于环保的事情。

  这次是郑文政第一次到汕头取景拍戏,但他对汕头赞不绝口,并表示以后会多来汕头发展。“我们这次会在汕头市区和南澳取景,汕头是一座非常漂亮的城市,空气阳光都很好。”

  说到电影的亮点,郑文政表示,这次电影不像一般动作片很表面化,而是加入了很多深层次的表演。总之就是表演、动作、画面(特效)都有,包罗万象。

  “我想把这部电影打造成科幻片的标杆。让别人知道,我们在中国也是可以做出高标准的科幻片,只是在于我们要投入多少心血、资源。未来中国电影的发展就是要大家一条心,一起努力去做好这件事。”

(总制片人陈少钢)

  总制片人陈少钢说,科幻电影在整个电影市场都很火热,而《狂暴巨蜥》是双男主打怪,具备一定的市场噱头。更重要的是,他对电影的整体制作水准和制作班底都很有信心。“我们对标的是Netflix,一方面对标国外的技术,一方面也要符合国内的审美。我相信这会是一部惊艳市场的电影作品。”

(主演沈震轩)

  作为该电影的主演,沈震轩对于可以塑造这个角色感到很荣幸。他提到,相比以往,这部戏的动作戏比较多,在情感的表达也比较出色,最吸引观众的应该是戏里他跟哥哥的兄弟情。沈震轩希望可以通过塑造不同类型的角色,让观众看到他不同的另一面。

  据悉,《狂暴巨蜥》将于今年年底或者明年Q1季度上映。该影片由汕头市东晟传媒有限公司宣发,旨在加强深汕影视合作、推动两地文化交流,促进广东本土影视高质量发展。

  (采访内容、图片均来自搜狐汕头)

新闻表情