欢迎来到中国娱乐网

光纬戏剧出品《雅各比和雷弹头》亮相上海静安戏剧谷

http://www.yule.com.cn 2021-04-23 09:23:54   来源:中国娱乐网   

  五一假期到来之际,由光纬戏剧出品,以色列国宝剧作家汉诺赫·列文的喜剧《雅各比和雷弹头》率先亮相上海,这部口碑佳作于4月23日晚,在静安戏剧谷大本营的光影车间·静剧场正式亮相,而观众们也收获了一个“精分”的男人的孤独故事。

  《雅各比和雷弹头》由青年演员王子川在原作的基础上进行改编,自编自导自演,以独特的视角对列文的文本进行另类解读,以荒诞的形式诠释生活本质,并且注入了王子川强烈的个人风格,不论导演还是表演都具有极强的戏剧性。

  剧中王子川一人分饰三角,以精湛的表演同时塑造几个不同角色。在这个离奇却蕴涵真情的故事中,人们在角色身上找到了自己的影子——害怕孤独却又深陷其中,期待忙碌却又一事无成,妄想爱恋却早已失去了爱的能力……

  剧作家汉诺赫·列文并不是第一次在静安戏剧谷“亮相”了。2019年卡梅尔剧院版《安魂曲》来沪,以色列原班人马在静安戏剧谷表演,在戏剧圈可以用“轰动”来形容,无数人特地为了这部戏来到上海,只为在现场感受这部列文绝笔的经典之作。在列文逝世20周年的2019年,光纬戏剧以强大的阵容、精美的制作将《安魂曲》中文版搬上中国的舞台,由以色列青年导演雅伊尔·舍曼执导,倪大红、孙莉等主演,亮相之时即成为当年话题巨制。同年,《安魂曲》中文版作为第二十一届中国上海国际艺术节的参演作品,在上海美琪大戏院上演。

  作为上海静安戏剧谷开幕日的演出,《雅各比和雷弹头》将在4月23日至25日连演三天,如果你已经买好戏票,那么让王子川这位鬼才导演带你在剧场感受奇异天地吧!

新闻表情