欢迎来到中国娱乐网

“交心日”、“坦白局” 《非诚勿扰》为恋人沟通支招

http://www.yule.com.cn 2021-03-12 09:04:39   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn   在恋爱中,如果我们没有以一个恰当的方式表达自己的情绪,可能就会以其它让人伤神的形式间接暴露出来。在《非诚勿扰》节目中,曾经有一位男嘉宾提出恋人之间应该设置一个“交心日”,得到了不少女生的认可。在本周六(3月13日)晚节目中,又有一位男嘉宾建议恋人之间应该组一些“坦白局”,反思各自的问题,把心里话都说出来。恋人之间如何进行好的沟通?孟非和陈铭也分别给出了自己的建议。

  “交心日”、“坦白局”,好的沟通是化解矛盾、增进感情的良药

  曾经有一位男嘉宾王禾在节目中提出恋人之间应该设置一个“交心日”,每个月至少应该有一次深入交心的谈话。本周又有一位男嘉宾成子健建议恋人之间应该组一些“坦白局”,“我和当时的女朋友都很忙,做不到常常见面,彼此的矛盾和不理解就渐渐冒了出来。我会拉着她一起喝点小酒,反思各自在感情里的问题,把不好意思说的心里话借着微醺讲出来。每次‘坦白局’过后,两人的关系都会变得更加融洽一些,可惜最后因为现实因素两个人还是分开了。”

  女嘉宾们都表示:“现在很多男生好像都不太愿意跟另一半交心谈话,坐下来好好沟通。像这两位男嘉宾都比较重视沟通,还是比较难得的。”在恋人相处中,很多情侣就是因为缺少良好的沟通,两颗心才会离得越来越远。所谓相爱容易相处难,没有任何矛盾的爱情是不存在的,只有不断地化解矛盾,感情才会越来越深,爱情之路才能越走越远。其实恋人之间很多矛盾就是因为没有及时沟通产生的,好的沟通是化解矛盾、增进感情的良药。多一些沟通,可以让我们意识到自身的问题、了解对方的真实想法,进而发现彼此的可爱之处,加深双方之间的了解,从而增进两个人的感情。

  如何做到良性有效的沟通?孟非、陈铭为你支招

  对于男嘉宾提出的“交心日”、“坦白局”,孟非认为更像是一种仪式感,而恋人之间的交心与坦诚应该是时时刻刻的。每个人都是独立的个体,都有自己的生活习惯和思考方式,恋人之间要不断地增进了解,只有更加了解才能更好地理解对方,尽量避免误会和矛盾的发生;面对差异性的时候,要懂得尊重与包容,在一定程度上给予对方空间和自由;大大方方不隐瞒、坦坦荡荡不猜忌,充分的信任与足够的坦诚,可以让两颗心的距离越来越近。两个人要真正走进对方心里,用心相处、坦诚相待,才能让感情更加和谐融洽、稳定长久。

  恋人之间如何做到良性有效的沟通呢?孟非认为:第一,情绪很重要,在沟通过程中要注意自己的情绪,也要了解对方的情绪,在温和愉快的气氛中沟通;第二,时机很重要,不是任何时间对方都能随时进入并接受你的沟通,要找个恰当的时机、适合沟通的场景;第三,尊重很重要,如果你的态度很差,不管你说什么都可能会被对方屏蔽。陈铭建议:在沟通中真实表达自己的感受胜过简单粗暴地发脾气,不要只想着评价对方行为的对错,把说话的关注点放在对方行为带给你的感受上,可以很大程度上避免争吵;要学会请求、少去要求,多说“我希望”,而不是“你应该”。再亲近的人也不喜欢总是被支配,恋人之间也应该以礼相待,多一些尊重和温和,良性有效的沟通真的可以联络感情、化解误会,继而让两个人更加珍惜。

  观看提示:江苏卫视《非诚勿扰》本周六(3月13日)晚20:30精彩上演!

新闻表情