欢迎来到中国娱乐网

情绪管控能力很重要 今晚《非诚勿扰》的择偶建议一定要收藏

http://www.yule.com.cn 2021-01-30 09:42:33   来源:中国娱乐网   

  都说择偶最重要的是人品,怎样才能看清一个人的品质呢?“希望另一半是个情绪比较稳定的人”,情绪管控能力是一条很重要的择偶标准。今晚(1月30日)《非诚勿扰》,三位老师给出的择偶建议一定要好好收藏。

  先看他怎么跟这个世界相处,再看怎么跟你相处

  男嘉宾吕迪在生活中是一个很喜欢为别人考虑的人,有好东西都会给身边的朋友分享。有的女嘉宾忍不住问道:“你对朋友的好和对女朋友的好区别在哪?你喜欢另一半对大家都很好,还是唯独对你一个人好?”都说择偶最重要的是人品,但很多人在恋人面前都会努力保持一个好的形象,怎样才能看清一个人的品质呢?

  孟非发声道:“谁能完全地说‘我只能对你一个人好’,不可能。没有女生喜欢脾气不好的,但好像很多女生期望的是‘你就只能对我一个人好,你对别人都好,那我有什么优越感呢?’对你是一颗温柔的心,出门之后就变暴脾气,为什么要求别人这样呢?为什么不能对你也好,对别人也很有教养呢?”孟非建议,在衡量考验一个人人品的时候,更应该观察他怎么对待周围的人,看他怎么跟邻居相处、怎么跟同事相处、怎么跟这个世界相处,这才是他人品的体现。看完了,再回头来看他怎么跟你相处。黄澜和陈铭也表示“细节见人品”,尤其在择偶时不能只看对方在你面前的表现,更应该从细节观察对方的人品,比如吃饭时对待服务员的态度、逛街时对待路人的态度,人品是一个非常稳定、难以隐藏的特质,不经意表现出来的才最真实。

  遇到感情问题正面思考,带着成长心态去恋爱

  谈及感情经历,吕迪表示自己曾经谈过一个控制欲比较强的女朋友,“她不让我和其他女生说话,要求我什么事都听她的,从来不考虑我的感受。希望未来的感情,两个人能够轻松相处,不要太管制彼此。”女嘉宾邱竞仪坦言自己的控制欲就比较强,“可能跟我之前在感情中受过伤有关,心里有阴影。我会把男朋友微博关注的女生移除,会检查他的手机。以后再谈恋爱,我觉得还是应该掌握一下对方的这些信息。”

  孟非认为,这是女嘉宾在经历了不愉快的恋爱之后的一种防御模式,“当她去查对方手机的那一刻,心情肯定不是快乐的,信任在那一刻其实已经没有了。很多人在遇到感情问题之后,最可怕的是从此对人性不信任了,要用各种方法去控制对方,当对方感受到自己不被信任之后,也不会再爱你了。”孟非建议,在遇到感情问题之后要正面思考,在这段感情中,对方有什么责任、自己有什么责任,通过这段感情我们能学到什么,如何去经营更愉快、彼此更信任的情感关系,这些才是应该思考的。

  黄澜一直在节目中表态:“我很不认可用失败来形容不太愉快的恋爱,谈恋爱不是白头偕老才是成功,一旦分手就是失败。我们生活中遇到各种各样的事情,是为了让我们变得更成熟与宽容。希望我们在经历过痛苦之后,依然能够重新找到对生活的爱,有些体验不一定是坏事,可以让我们从中收获很多。我们要带着成长心态去恋爱,不管什么样的经历,都是让我们成长的历练,只有让自己变得更优秀才能更好地去面对今后遇到的问题。”

  有着同款可爱笑容的黄翠怡和代朝丽坚持把灯留到了最后,男嘉宾会如何选择呢?

  情绪管控能力是一条很重要的择偶标准

  男嘉宾许权耀曾经交往过一个特别任性的女生,“她是那种脾气上来不管不顾,完全不计后果的女生,她的那种任性是我完全接受不了的。”情绪管控能力是节目中经常被讨论的热议话题之一,越来越多的男嘉宾明确表明:“希望另一半是个情绪比较稳定的人,不要有太多的负面情绪。”

  在现实生活中,越来越多的人也开始把高情商纳入了择偶标准,所谓情商就是指自我情绪管控能力和人际交往能力的综合。孟非也认为,在恋人相处中有些小缺点是可以接受的,但如果一个人完全不能管控自己的情绪一定要慎重考虑,在恋爱中可以很好地处理自己的情绪是一个很重要的择偶标准。好的爱情需要高情商的加持,能够很好地控制自己的情绪、懂得照顾别人的感受、多给另一半肯定和鼓励,才能更好地处理恋爱关系,让两个人相处不累。还有很重要的一点,高情商的人往往也能够影响带动自己的另一半更好地去控制情绪,让相处更加融洽。

  黄澜和陈铭也建议,在与恋人相处中大家要学会共情、懂得倾听,多去了解对方的想法、多站在对方的角度思考问题,要学会合理支配自己的情绪,不断提升情绪管控能力,才能让感情更加稳定长久。

  女嘉宾任昊兵爆灯示爱道:“我和男嘉宾是老乡,他的外表给我一种反差萌的感觉,留着胡子、笑起来又特别可爱,我蛮喜欢的。”男嘉宾也积极回应道:“女嘉宾也特别符合我的择偶标准。”两个人能否顺利牵手呢?

  观看提示:江苏卫视《非诚勿扰》今晚(130日本周六)20:30精彩上演

新闻表情