欢迎来到中国娱乐网

《非诚勿扰》:学会在恋爱中做加法,做个成长型恋人

http://www.yule.com.cn 2021-01-22 09:15:45   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn    在恋爱过程中难免遇到问题,重要的是如何去面对。本周六(1月23日)晚《非诚勿扰》,一位男嘉宾虽然在恋爱中有不足的地方,但他诚恳表示:“我属于成长型男友,虽然有缺点,也会在恋爱中不断完善自己。”这种态度得到了众人的一致认可:我们都应该在恋爱中具有成长思维,学会做加法,两个人要成为彼此的推动力,共同为了这段感情去成长、去努力,只有两个人一起奔赴,才能走得更远。

  “成长型男友”受欢迎 “我虽然有缺点,但我会不断完善自己”

  男嘉宾刘畅身上有着很多吸引女生的地方:时尚帅气,模特身材;篮球打得很棒,是个喜欢运动的阳光大男孩。而且性格好、有耐心,独自来到长沙打拼,做过服务生、卖过奶茶、做过兼职教练,每天起早贪黑,在生活里摸爬滚打。如今成为了一名少儿模特培训老师,正计划开一家集篮球、健身于一体的室内篮球馆,对未来的生活他充满了信心和希望。

  同时,刘畅也坦诚表示自己在恋爱中是一个极度慢热的人,“我看起来有点高冷,在感情中就像熔点极高的钻石,需要很长时间才能进入恋爱状态。”不过在进入恋爱状态之后,他就会不断展现出自己的优点,“我属于那种成长型男友,虽然有缺点,但我会在恋爱中不断完善自己,只要你不介意我慢热,我愿意成为你永恒的钻石。可能我嘴上不会说我爱你,但我会特别在意你的情绪,我能读懂你的潜台词,我会懂得如何关心你……只要你给我一点耐心,我会努力成为你心目中的理想男友。”

  不少女嘉宾都对这种“成长型男友”大有好感,“这种男生在情感关系中是积极主动的,他们认为好的感情是需要经营的,好的爱情是需要两个人不断磨合、共同成长的,在恋爱中这种成长心态很重要。”女嘉宾李雨峰忍不住直接告白道:“男嘉宾让我很心动,我觉得他在感情上是个很成熟的人。有一点我也要坦白,因为我是单亲家庭,所以我妈妈更希望我能留在杭州,你愿意来到我的城市吗?”刘畅积极回应道:“看得出来女嘉宾是很诚心的,她把自己的家庭背景都说出来了,我不介意去你的城市,如果有更好的发展,咱们一起去其他城市也可以。”最终,两个人能否成功牵手呢?

  恋爱需要成长型思维  两个人一起奔赴,才能走得更远

  三位老师一致建议,恋爱需要成长型思维,好的感情都是用心经营出来的。在恋爱中,我们要客观看待遇到的感情问题,要能够完整接纳自己的另一半,包容对方身上的小缺点。要学会在恋爱中做加法,不要轻易地怀疑或者否定对方,要对自己的感情有信心,两个人应该一起形成合力为了这段感情共同努力。两个人相处,遇到问题很正常,要以积极主动的心态去面对问题,要互相促进彼此不断成长,共同推动这段感情向着好的方向发展。

  人们都在渴望美好的爱情,但感情从来不是一个人的事情,只有两个人一起奔赴,才能走得更远。真正好的爱情,应该是两个人向着共同的目标奔赴,在不断成长中变成更好的自己的过程。热情相拥的画面很动人,但爱情更需要的是一种“成长型心态”,我们在工作中会不断遇到问题、解决问题,工作能力会增强,同理,感情也一样,两个人遇到问题一定要及时沟通解决,让两个人变得更加契合、彼此更加信任。在感情的道路上,两个人的配合极为重要,一定要互相产生积极的影响,才能推动这段这段关系向着更好的方向发展。只有两个人相互促进,在见证对方成长的同时收获自身的成长,这样的感情才更有生命力。

  【观看提示】:江苏卫视《非诚勿扰》本周六(1月23日)晚20:30精彩上演,敬请期待!

新闻表情